FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- l スポンサー広告 l top ▲
道頓堀といっても、大阪ではないです。

「お好み焼き食べたーい」って一言でw

お昼にお好み焼き屋のチェーン店の道頓堀に行ってきました。
まずは、広島風お好み焼き。。。

私は食べるオンリー♪ (それでいいのか?)

はい、やりたかったのですが、
いつものように手を出させてもらえず、油を引いただけです


で、隣で手馴れたご家族で子供たちが見る中。。。

ど素人の二人www


調理法(?)の解説があったのですが、一つ飛ばしてしまい
生地を上からかけた後にひっくり返さず、中身が・・・


「はんなまー!!」


隣でクスクス子供たちwww


q(T▽Tq)(pT▽T)p


でも、大変おいしゅうございました♪



気を取り直して、もんじゃwww


適当にザックザック切って、土手作って・・・
まあ、普通やねw


まともにできて
僕が土手を決壊させるいたずらをして怒られた以外は
普通に面白い出来事もなく(?)  無事終了w

その後ふわふわ卵焼きを食べてお腹いっぱーい♪



こういうのって私腹の時っていうんですよね?


なんか違う気もwww
スポンサーサイト

2008/04/05(Sat) 22:44 l 日記(?) l COM(17) l top ▲

コメント

こんばんは。
もんじゃ焼きって、食べたことがないのですが、味はお好み焼きみたいな感じですか?

土手を決壊・・・わたしがやりそうなことを・・・。
2008/04/06 (Sun) 02:12 l きょこ. URL l 編集
No title
道頓堀って越後屋さんが大阪にいらしたのかと
一瞬思いましたわ。
そのネーミングベタですなあ。
お好み焼き広島風は難しいですね。
私は関西人なのでお好み焼きとたこ焼きは得意ですよ。
もんじゃ焼きは食べたことありません。
こちらではそれがあるお店あんまり見ないもん。
2008/04/06 (Sun) 09:39 l ピコ. URL l 編集
もんじゃ
えっちー、こん。
もんじゃ焼きは、もう食べ方を忘れてしまいました。
この間おみやげでもらって、苦労した…
2008/04/06 (Sun) 10:54 l しのちゃん. URL l 編集
こんにちは
道頓堀・・・長野にもお店があったような・・・
私はもんじゃ、食べた事無いんですよね。
お好み焼きは、家で時々作ります。
色々な種類を作るので、楽しいですv-266
もんじゃはさすがに家では出来ませんね。。。
今度食べに行ってみたいですv-10
2008/04/06 (Sun) 13:19 l なおみ. URL l 編集
No title
お好み焼きも、たこ焼きも生地の小麦粉が値上がりしてしまって、値段が高くなっていますよね。

ちなみに私は、「ネギ焼き」が好きです。(^^ゞ

でも庶民の味が、高くなってなかなか食べられなくなるのは残念ですよね。

2008/04/06 (Sun) 15:01 l まるき. URL l 編集
No title
お好み焼きは自宅で作ります。
㊙のレシピが我が家にはあるのだw
2008/04/06 (Sun) 19:58 l うみみん. URL l 編集
No title
えっちー、こん。
広島のはそばとキャベツが大量にはいいてるんだっけ?
東京っ子の私はもんじゃファン。
ベビースターラーメンを入れるとんっまい!!
あ~お腹すいてきちゃった。
2008/04/06 (Sun) 21:56 l ごじ. URL l 編集
No title
私の大好物、お好み焼きです♪
広島風って、キャベツやおそばをどんどん積み上げていきますよね。あれって、実際自分で作るのは難しそうな気がします(^^;)ってわけで、いつも関西風ですね(*゚▽゚*ゞ
もんじゃも好きですよ~。ただ、猫舌なので、後で口の中が大変なことになっていますけどね(^^ゞ
2008/04/06 (Sun) 22:03 l ルナ. URL l 編集
うちも今日は
越後屋さん、こんばんは。
実は、うちも今日は、自宅でお好み焼きでした。(関西風)道頓堀というお好み焼屋は初めて聞きました。家では、家族は納豆をいれてポン酢で食べています。僕は、卵をお好み焼きができてから鉄板に落として食べています。
土手の決壊きっと僕もやっていますv-8
2008/04/07 (Mon) 00:45 l ショウ. URL l 編集
No title
よく行くお好み焼き屋さんで僕の注文は
モダン焼きです。
お好み焼きと焼きそばの両方楽しめます
2008/04/07 (Mon) 05:32 l ブンブン. URL l 編集
お返事~♪
★きょこさん、こんにちは♪
もんじゃも初心者なので
あんまり的を得たこといえないですが。。。
最初の頃は練り物っぽい、だんだん薄い焦げ目を楽しみながら食べれるようになって、いろんな味が楽しめるっていうような感じでした^^;

★ピコさん、こんにちは♪
関西ではもんじゃはほとんどないらしいですね^^;
広島風お好み焼きは広島で食べた時はむっちゃ美味しかったです^^;
自分で作るとなると難しいですね^^;

★しのちゃん、こんにちは♪
食べ方なんて覚えられないですよね。。。
僕も解説見ながらやってました^^;
ベテランたちからは「初心者じゃー」と言う目線が。。。

★なおみちゃん、こんにちは♪
もんじゃも材料的には出来そうですけど^^;
一個600-900円ぐらいなので割りとお手ごろかと思いますよー♪
家でできるんだったらやりたい気がします。

★まるきさん、こんにちは♪
ねぎ焼き。。。そんなものもあるんですね♪
におい系の好きな私としては食べてみたいです。
確かにお客さんも「値上がりしてる」とか言ってたような。。。材料費高騰は困りもんですね。w

★うみみん、こんにちは♪
かっぱ家秘伝のレシピ。。。
一度食べてみたいです~♪

★ごじしゃん、こんにちは♪
そばとキャベツが大量です♪
で、ひっくり返すのがwww
見た目的にすごい美味しそうなんですけどね。
(写真はw)
難しいんだもん(><)

★ルナさん、こんにちは♪
確かに後で口の中が焼けどだらけでした。。。
でも、ちょっと幸せを感じることが出来たので
また行きたいなー♪
僕関西風ってどんなのかわかってないっす。

★ショウさん、こんにちは♪
お好み焼きに納豆ですか???
かなり意外です。。。
関西人は納豆嫌いって聞くので、関西の食べ物に入るのかー。って不思議に感じちゃいました(^^;

★ブンブンさん、こんにちは♪
モダン焼きの方が無難でしたw
ただ、僕たちは見た目すげーってものから入ってしまうのでv-13
2008/04/07 (Mon) 08:31 l 越後屋. URL l 編集
No title
うわぁ~お好み焼ともんじゃ、羨ましいです。
私、大好きなんです。
でも、本格的なのを食べたことが無くて・・・。家ではやっぱり味が違う気がします。
ブログ読んでいるだけでよだれが。(笑)
2008/04/07 (Mon) 18:30 l あさみ. URL l 編集
こんばんわ。。。
こんばんわ。。。
すんごいコメの数です。。。
人気者ですね~。
メール('-'*)アリガト♪
外見も大事だね。。。v-221
2008/04/07 (Mon) 19:25 l 志保. URL l 編集
お返事~♪
★あさみちゃん、こんばんわ♪
初心者が作ったものが本格的かどうか。。。
でも、お店で作ったのって美味しいですよー♪
というか、結婚して家で食べたことないのでv-13
僕は今お返事かいてるだけでお腹が減ってきたwww

★志保ちゃん、こんばんわ♪
コメの数はお好み焼きともんじゃだからだと思いますよ♪
食物も外見が大事です^^;
2008/04/07 (Mon) 22:33 l 越後屋. URL l 編集
No title
びっくり!実は・・・

我が家も土曜日は子供達連れて家族でお好み焼き屋へいきましたー♪

S加公園近くのお好み焼きそのでーす

私はめんたいこもんじゃが一番すきでーす(^^♪

っていうか、偶然なんで超びっくりしました
2008/04/08 (Tue) 04:13 l Stop. URL l 編集
お返事~♪
★シンゾーさん、こんにちは♪
お花見に続き、お好み焼きまでも同じ日ですね♪
さすがにびっくりです^^;
うちもメンタイもんじゃ食べてましたよー♪

しかし、S加公園懐かしいです^^;
2008/04/08 (Tue) 08:26 l 越後屋. URL l 編集
No title
関西風は、広島風と違って、キャベツとかの具材を(肉、卵以外)をまぜまぜして、焼きます。
韓国のチヂミとかのイメージかな。
よくわからない説明でごめんなさい(/。\)
2008/04/08 (Tue) 23:09 l ルナ. URL l 編集

コメントの投稿












       
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。